Boursin

Pommes de terre farcies au Boursin® Piment Fort

Temps de Préparation

10 minutes

Temps de cuisson

20 minutes

Type de plat

bouchée

Ingrédients - 10 portions

125 ml (1/2 tasse) de Boursin® Piment Fort

10 pommes de terre grelots ou petites pommes de terre fingerling

1/8 c. à thé de sel et poivre (chacun)

2 tranches de bacon

1 brin de romarin

1 c. à soupe de ciboulette , hachée

caviar pour garnir (facultatif)

Bouchées

À vous de créer

01

Mettre les pommes de terre dans une casserole de grosseur moyenne et les couvrir d’eau salée. Faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, de 9 à 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir 5 minutes.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer une petite quantité de chair au centre des moitiés de pomme de terre et la jeter. Saler et poivrer.

Dans une grande poêle, cuire le bacon sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 8 minutes. Égoutter sur des essuie-tout et émietter.

Dans la poêle, ajouter le romarin et les pommes de terre, le côté coupé dessous. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 4 minutes.

02
03

 

Mettre les pommes de terre, le côté coupé dessus, dans une assiette de service. Farcir chacune de 1 c. à thé comble de Boursin® Piment fort. Garnir de bacon et de ciboulette, ou de caviar.

Bouchées

À vous de créer

01

Mettre les pommes de terre dans une casserole de grosseur moyenne et les couvrir d'eau salée. Faire bouillir jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette, de 9 à 12 minutes. Égoutter et laisser refroidir 5 minutes.

Couper les pommes de terre en deux dans le sens de la longueur. À l’aide d’une cuillère parisienne, retirer une petite quantité de chair au centre des moitiés de pomme de terre et la jeter. Saler et poivrer.

02

Dans une grande poêle, cuire le bacon sur feu moyen, en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’il soit croustillant, de 5 à 8 minutes. Égoutter sur des essuie-tout et émietter.

Dans la poêle, ajouter le romarin et les pommes de terre, le côté coupé dessous. Cuire jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes, environ 4 minutes.

03

 

Mettre les pommes de terre, le côté coupé dessus, dans une assiette de service. Farcir chacune de 1 c. à thé comble de Boursin® Piment fort. Garnir de bacon et de ciboulette, ou de caviar.